PRESSE/ actus

Revue de presse « mes actus » 

Merci Sandrine Kauffer

http://paris.julienbinz.com/Clementine-Oliver-ouvre-sa-premiere-boutique-de-pains-et-viennoiseries-sans-gluten-a-Paris_a830.html

Clémentine Oliver ouvre sa première boutique de pains et viennoiseries sans gluten à Paris

 

Un grand MERCI à Hadrien Gonzales pour son article dans le Figaro du 10 juin 2017.

http://www.lefigaro.fr/gastronomie/2017/06/10/30005-20170610ARTFIG00018-clementine-oliver-un-pain-sans-gluten-meilleur-que-l-ordinaire.php

 

Clémentine Oliver : «Un pain sans gluten meilleur que l'ordinaire»

 

 

Merci Atabula pour ce bel article avec une photo de ma baguette sans gluten et de ma ficelle sans gluten vendues dans ma boutique « la belle vie sans gluten » au 8 rue Augereau, Paris 7eme.

http://www.atabula.com/2017/06/07/clementine-olivier-pain-sans-gluten-paris/

 

Un grand MERCI à Jacques Pessis pour son article dans le Figaro du 03/06/17

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18813746_1915700848698461_761834202467638868_n.jpg?oh=339342e64c664a315bcf6150da06abe0&oe=59AD5087

 

Et voilà la séquence « blinis sans gluten », extraite du JT de 20h00 de TF1 du 29/12/16, filmée dans mon laboratoire professionnel de fabrication de pains,de viennoiseries et de pâtisseries sans gluten.

Les blinis sans gluten de Clementine Oliver

https://www.facebook.com/clementine.oliver.1/videos/1829180214017192/

 

Et pour ceux qui n’ont pas pu voir la séquence blinis sans gluten filmée dans mon laboratoire professionnel de fabrication de pains, de viennoiseries et de pâtisseries sans gluten, c’est à partir de 25 minutes 😉

http://www.tf1.fr/tf1/jt-20h/videos/20-heures-29-decembre-2016.html?xtor=AD-28

 

Merci à « Madame Figaro » de m’avoir citée dans cet article

Madame Figaro 31:07:2015

 

Madame Figaro 31:07:2015

 

 

 

 

 

Un grand MERCI à Elodie Soulié pour son article dans Le Parisien du 15 août 2014

Parisien 75-15 août 2014

Parisien 75-15 août 2014
Merci à Gwenaëlle Leprat pour son article dans le magazine Pâtisserie, Cuisine Actuelle Eté 2014. Nous sommes quatre à avoir donné nos secrets pour notre tarte de prédilection, comme vous le verrez, pour des questions de place, aucune recette n’a pu être retranscrite dans son intégralité mais vous pouvez retrouver ma recette de tarte aux fraises sans gluten avec chaque étape de réalisation en vidéo sur mon blog rubrique « recettes en vidéo ».

Pâtisserie cuisine actuelle été 2014
Pâtisserie cuisine actuelle été 2014
Dans Aujourd’hui en France du 6 août 2014, un grand papier sur le sans gluten et un article sur mon travail en sans gluten et notamment sur mon blog !!!!
Merci à Elodie Soulié pour ce superbe article.

Aujourd’hui en France 06/08/2014

Aujourd'hui en France 6 août 2014



La déferlante du « no glu »_L’Express_20140312-2

La déferlante du « no glu »_L'Express_20140312-2

La déferlante du « no glu »_L’Express_20140312-2:1

La déferlante du « no glu »_L'Express_20140312-2:2

La déferlante du « no glu »_L’Express_20140312-2:2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Revue de presse livre :

 

Je cuisine sans gluten et je me régale !

CLEMENTINE & MICHEL OLIVER / Ed. Albin Michel

Extrait du communiqué de presse d’Albin Michel : « Ce livre est une histoire de famille et de transmission : quand Clémentine, fille de son grand chef de père, Michel Oliver, découvre son intolérance au gluten, c’est la consternation. Elle qui était habituée aux saveurs délicates et délicieuses de la cuisine de son père (Michel est le fils de Raymond Oliver, célèbre chef étoilé du Grand Véfour, à Paris) va devoir se contraindre à un régime sans gluten.

Elle est loin d’être la seule dans ce cas : savez-vous que près de 20 % d’entre nous (directement et à des degrés divers) sont concernés par l’intolérance au gluten ?
Mais qu’est-ce que ce gluten au juste, dont on entend de plus en plus souvent parler ?
C’est une protéine présente dans les céréales, et surtout le blé, c’est-à-dire dans les pâtes, les pizzas, le pain, les viennoiseries, et dans beaucoup d’autres produits, insoupçonnables. Qui veut rester gourmand tout en tenant compte de son intolérance au gluten doit suivre un véritable parcours du combattant.

9782226241535_4_75Partant de ce constat, Michel Oliver et sa fille ont concocté ce livre à quatre mains ; l’enjeu était de taille : se régaler (et éventuellement régaler ses convives !) en excluant toutes traces de gluten dans les plats proposés.


Pari réussi : Père et fille nous proposent une centaine de recettes faciles et savoureuses, toutes revisitées, testées et approuvées pour être garanties 100% sans gluten.
Clafoutis de tomates cerises au cumin, Blanquette de veau, Nuggets de poulet, Moelleux au chocolat au gingembre confit, Crumble aux pommes et raisins secs, Sablés…
Du classique au bluffant, du simplissime au plus recherché… » *

* Extrait du communiqué de presse d’Albin Michel


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