RECETTES EN VIDEO

VENEZ DECOUVRIR MES 29 RECETTES EN VIDÉO TOUTES INRATABLES !

 

Pour voir les vidéos cliquez sous le lien et c’est parti !!!

 

Janvier 2017 : Voilà la séquence « blinis sans gluten », extraite du JT de 20h00 de TF1 du 29/12/16, filmée dans mon laboratoire professionnel de fabrication de pains, de viennoiseries et de pâtisseries sans gluten.

 

Les blinis sans gluten de Clementine Oliver 

 

 

 05/07/15 : Vous êtes plusieurs à réclamer mon retour et ça me touche.
Je dois avouer que pour le moment faire les vidéos de recettes telles que nous les réalisons en mode fait maison avec tout ce que cela réclame comme exigences de temps pour la préparation, les répétitions, la mise en place, le montage etc… c’est trop lourd pour moi avec tout ce que je fais par ailleurs.
Mais cela dit je vais vous faire des petits « coucou » plus régulièrement et qui sait… peut être… quand je pourrai… une vidéo surprise 😉

 

 

29 La compotée de poireaux et escalopines de saumon, sans gluten par Clementine Oliver  (31/05/15)

 

28 Le clafoutis de navets nouveaux, sans gluten, par Clementine Oliver (10/05/15)

 

27  Le vrai pain d’épices sans gluten de Clementine Oliver (26/04/15)

 

26 Les petits pois façon Papa, sans gluten, par Clementine Oliver (19/04/15)

 

 

25 Les palets de maïs et raisins de Corinthe sans gluten de Clementine Oliver (12/04/15)

 

24  Le gateau de carottes sans gluten de Clementine Oliver (05/04/15)

 

Et si vous voulez vous pouvez vous amuser à faire une petite variante glaçage spécial Pâques comme ça ;

Le gâteau de Pâques sans gluten de Clementine Oliver

 

 

 

 

 

 

 

20/03/15 ; Bientôt, bientôt la reprise des vidéos :-)

 

09/11/14 ; Les grands projets de la vie demandent beaucoup d’attention.

Celui que je mène me demande actuellement beaucoup de temps, de présence et toute mon énergie.

Pour le moment, je me vois dans l’obligation, avec regret, de mettre entre parenthèses mes vidéos de recettes du dimanche.

Je ne manquerai pas de vous tenir au courant de la suite des événements dès que je le pourrai.

Merci encore pour vos encouragements qui m’ont fait, et me font toujours, chaud au coeur.

A très vite.

Clementine Oliver

 

23 La mitonnée de lentilles aux lardons par Clementine Oliver (02/11/14)

Venez découvrir la vraie bonne cuisson des lentilles ; MIAM ! MIAM !

 

22  Le cake au citron sans gluten de Clementine Oliver (26/10/14)

Oups !!! Merci beaucoup Malika pour votre remarque ; je cite effectivement le sucre quand je dis qu’il faut mélanger le beurre ramolli avec le sucre mais je n’ai pas dis combien de grammes !!! Oh là là !!! Mais où ai-je la tête ???
C’est bien 160 g de sucre roux qu’il faut mélanger au beurre ramolli comme je l’ai écrit dans ma recette de cake au citron que vous retrouverez dans la rubrique de mon blog nommée « recettes remaniées »…
Encore Merci pour votre remarque très constructive ; je vois que vous suivez de près ça fait plaisir !
A bientôt.
Clementine Oliver

 

 

21 Les rillettes sans gluten aux deux saumons de Clementine Oliver (19/10/14)

Vous pouvez ajouter un brin d’aneth sur les rillettes aux deux saumons ça réhaussera les saveurs… MIAM !!!

 

 

20 Le crumble sans gluten aux pommes de Clementine Oliver (12/10/14)

 

 

 

19 Fougasse sans gluten aux anchois par Clementine Oliver (05/10/14)

 

 

18 Le cake aux deux olives sans gluten de Clementine Oliver (28/09/14)

Je vous ai fait une nouvelle vidéo de mon pain au thym et au romarin après l’avoir l’avoir largement amélioré et rendu conservable plusieurs jours. Vite, vite, regardez ma vidéo et dites-moi ce que vous en pensez.

17 Le Pain sans gluten au thym et au romarin de Clementine Oliver (21/09/14)

 

16 Fricassée d’agneau à la sauce d’herbes vertes par Clementine Oliver (14/09/14)

 

15 Taboulé de quinoa d’inspiration libanaise par Clementine Oliver (07/09/14)

Pour inaugurer cette rentrée j’ai ajouté de la musique. Qu’en pensez-vous ? Faut-il continuer sur cette voie ? A vous de me donner votre avis.

 

 

On fait une petite pause en août mais en septembre ça repart de plus belle !!!
Et en attendant vous avez à votre disposition 17 vidéos de recettes sans gluten à consommer sans modération 
:-)

 

14 La tortilla à la Française de Clementine Oliver (27/07/14)

 

13 Cake de l’Eté sans gluten de Clementine Oliver (20/07/14)

 

 

12 Nuggets de poulet sans gluten et Ketchup Hot de Clementine Oliver (13/07/14)

 

 

Aujourd’hui (06/07/2014) c’est la reprise de vidéo après un mois en brigade de cuisine chez le grand Christian Constant avec le remarquable chef de cuisine Philippe Cadeau. Un grand Merci !!!

 

11 Clafoutis aux cerises sans gluten de Clementine Oliver (06/07/2014)

 

 

JUIN 2014 : Je sais que vous trépignez d’impatience tous les dimanches en attendant mes incomparables vidéos :-) mais ce mois-ci (juin) est une période spéciale pour moi. Je suis en brigade de cuisine pratiquement tous les jours chez le grand Christian Constant et j’ai d’autres impératifs de taille à assumer, il ne me reste donc pas de temps pour combler vos envies…
Mais ne soyez pas trop tristes, vous ne m’échapperez pas en juillet : « I’ll be back » !
Clementine Oliver

 

10 Tarte aux fraises sans gluten de Clementine Oliver (02/06/2014)

 

 

9 La sauce Gribiche revisitée par Clementine Oliver (25/05/2014)

 

 

8  Les légumes à la grecque de Clementine Oliver (18/05/2014)

 

 

7 Glace à la fraise de Clementine Oliver (11/05/2014)

 

 

Tempura d’asperges sans gluten de Clementine Oliver (04/05/2014)

 

 

5 Tartare d’avocat au crabe de Clementine Oliver (27/04/2014)

Vous pouvez très bien ajouter des demi tomates cerises en décoration comme sur cette photo faite après la vidéo. Bon appétit !

Tartare d’avocat au crabe ; clementineoliver.fr

Tartare d’avocat au crabe ; clementineoliver.fr

 

 

 

 

 

 

4 Les côtes d’agneau panées à la niçoise de Clementine Oliver (19/04/2014)

 

 

Moelleux super chocolat de Clementine Oliver(13/04/2014)

Merci à Maria d’avoir remarqué que j’ai oublié de dire dans ma vidéo combien il faut de sucre…
Pardonnez-moi, nobody’s perfect :-)
Il faut 125 g de sucre de canne en poudre (sucre roux) que vous mélangez aux jaunes d’oeufs.
Ainsi vous aurez un moelleux très puissant en chocolat ; super chocolat !!!
à bientôt
Clementine Oliver

 

 

Pizza aux anchois et aux olives noires de Clementine Oliver (05/04/2014)

 

 

Sablés au citron de Clementine Oliver (30/03/2014)

NB ; Lorsque vous sortez les sablés du four ils sont encore mous ; c’est normal avec les recettes de pâte sucrée sans gluten. Laissez-les refroidir avant de les manipuler (sinon ils se cassent) et quand ils sont froids ils sont parfaits !! Vous pouvez alors mettre le glaçage dessus… Miam Miam…

Un truc en + ; Pour ceux qui ne supportent pas les produits laitiers vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine végétale non hydrogénée (bio de préférence) 

 

 

 

 

 

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18 thoughts on “RECETTES EN VIDEO

  1. J’adore vos recettes cake citron , moelleux au chocolat et les sablés au citron l
    J’aimerais bien faire les mains mais malheureusement je suis aussi intolérante aux levures de bière et du
    Boulanger !! Pas de chance je ne trouve pas des recettes valables !
    Le cake est très très bon.
    Merci et à bientôt

    Pierangela

    • Merci pour votre message.
      Pas facile votre situation que d’allergique à la levure du boulanger.
      Courage je suis à 100 % avec vous !!!
      Clementine Oliver

  2. Bonsoir, je viens de vous découvrir aux infos du 20h.
    Merci pour votre initiative. Ici c’est sans gluten et aussi sans laitages.
    Je vais tenter d’adapter recettes à ma maladie.

  3. Bonjour,

    J’ai une question votre MIX pour le pain, je peux remplacer la maïzena par la fécule de pomme.d. t.??
    Merci pour votre réponse ! Vos recettes je vais les tester , suis nouvelle intolérante !!!!! Alors pas facile !
    À bientôt
    Amicalement

    Angela

  4. Bonjour,
    J’ai essayé de faire du pain sans gluten avec la fibre de guar (exquidia), le pain gonfle à la cuisson, ensuite il retombe, c’est une vrai catastrophe.
    Es-ce que je dois mettre absolument du psyllium blond au lieu de la fibre de guar?
    Merci pour votre futur réponse

    • Bonjour,
      Il n’y a pas de problème à utiliser un ingrédient comme la gomme de guar ; le problème vient surement de la méthode qu’on vous a proposé…
      J’ai également fait des mix pain avec la gomme de guar et pour le premier tirage de mon livre j’ai fait un mix pain avec de la gomme de guar ; vous verrez toute l’histoire qui m’a amenée à y renoncer pour passer au Psyllium dans la rubrique « Recettes remaniées » de mon blog.
      Cela dit, vous pouvez très bien utiliser de la gomme de guar (peu importe la marque…) en remplacement du psyllium blond en poudre ; mettez 20 g de gomme de guar à la place du psyllium blond en poudre dans mon Mix pain et suivez la recette mais avec 50 minutes de cuisson cette fois-ci.
      N’hésitez pas à me tenir au courant !
      Amusez-vous bien !
      Clementine Oliver

  5. Salut Clémentine,
    Ma curiosité n’a fait qu’un tour et me voilà à visionner tes recettes ! J’ai hâte de tester le gâteau de carottes car après le cheese cake et la tarte au citron, c’est aussi un de mes gâteaux préférés !
    A bientôt !

    Delphine

    • Salut Delphine,
      Merci. Vas-y fonce, tu ne seras pas déçue ; tu vas t’éclater avec mon gâteau de carottes Tiens-moi au courant. Bises

  6. BONSOIR CLEMENTINE…je tenais à vous remercier car grâce à votre vidéo je n’ai plus jamais raté un pain sans gluten …je l’ai depuis fais avec d’autres farines pour alterner les gouts. je vous adore d’autant plus que j’ai souvenir de mon père qui adorait la cuisine du votre. Je vais bientôt tenter le cake au citron car après quelques essais avec des recettes prises par ci par la même un simple gâteau au yaourt est presque immangeable …
    Mille merci …
    .

    • Bonsoir Carole et Merci!!!
      Je réponds tardivement, je dois avouer être très occupée…
      Votre mot me fait très plaisir.
      J’espère que vous avez pu faire mon cake au citron et que vous vous êtes régalée.
      Bonne continuation
      Clementine Oliver

  7. Bonjour Clementine, tout d’abord merci pour votre blog et vos recettes en vidéo. Votre enthousiasme et votre bonne humeur font plaisir à voir. Une question concernant la recette du cake au citron : on ne met pas de sucre en dehors de celui du glaçage? Merci pour votre réponse. A bientôt. Malika

    • Oups !!! Merci beaucoup Malika pour votre remarque ; je cite effectivement le sucre quand je dis qu’il faut mélanger le beurre ramolli avec le sucre mais je n’ai pas dis combien de grammes !!! Oh là là !!! Mais où ai-je la tête ???
      C’est bien 160 g de sucre roux qu’il faut mélanger au beurre ramolli comme je l’ai écrit dans ma recette de cake au citron que vous retrouverez dans la rubrique de mon blog nommée « recettes remaniées »…
      Encore Merci pour votre remarque très constructive ; je vois que vous suivez de près ça fait plaisir !
      A bientôt.
      Clementine Oliver

  8. Bonjour Clementine, j’ai vu la vidéo de la pizza ça a l’air bon et facile a préparer…je vais essayer, continue comme ça ton site est tres bien construit, a bientot Mourad CRF city 😉

    • Bonjour Mourad,
      Merci beaucoup pour tes encouragements qui me font très plaisir.
      Tu me donneras des nouvelles de la pizza alors :-)
      à bientôt
      Clementine

  9. Tu es magnifique !!,
    Je me regale deja à te voir cuisiner ainsi.
    Tu maitrises ton sujet avec brio.
    A quand tes videos sur cuisine TV?
    Bisous
    Anne

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