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Association Française Des Intolérants Au Gluten


 

Le canard enchaîné du 23/04/2014

Le canard enchaîné du 23/04/2014

Le canard enchaîné du 23/04/2014

 

 

 

 

 


 

Gomme de Guar / Psyllium blond

_La Gomme de Guar – Articles RFI et le Canard enchaîné
_Double peine pour les intolérants au gluten / Une Editions Albin Michel

Rfi – Gomme de Guar

Article Canard enchaîné

Le Canard enchaîné

Une web Albin Michel

 

 


 

Petits pains au lait et au chocolat de Clémentine et Michel Oliver (sans gluten)
http://izakitchen.over-blog.com/article-petits-pains-au-lait-et-au-chocolat-de-clementine-et-michel-oliver-sans-gluten-114352115.html

 


**Crêpes Sans Gluten De Clémentine Et Michel Oliver**

 


cake aux olives et petits pois inspiré de Clementine et Michel Oliver

 


ma-cuisine-ma-sante.fr

 


16 thoughts on “Liens

  1. Bonjour Clémentine,
    je vous ai trouvé en cherchant des recettes de pain sans gluten. Dans vos recettes de pain peut-on incorporer des graines de tournesol et/ou de citrouille, de lin et/ou de chia et/ou des raisins. Si oui a quel moment. Est-ce que le temps de cuisson change?
    Lucie de Montréal, Québec,Canada.

    • Bonjour Lucie,
      Merci pour votre intérêt.
      Dès que nous incorporons un nouvel ingrédient dans une recette de pain sans gluten ou de pâtisserie sans gluten ; tout change !…. Le temps de cuisson, la texture, le goût.. tout… A vous de voir :-) tenez moi au courant de vos expériences, ça m’intéresse
      à bientôt
      Clémentine

  2. Petite, on avait un rituel chez moi. La télévision n’avait le droit d’être allumée le dimanche que pour l’émission de Michel Oliver. On adorait ça avec mes frères et soeurs. D’ailleurs, je trempe toujours ma louche dans ma pâte à crêpes pour éviter les goutes !!!! (merci Michel !).
    et hier, je suis tombée sur votre blog. Moi qui suis intolérante, entre autre, au gluten, quel belle double surprise. d’une part, la fille de Michel Oliver, et d’autre part, des recettes qui ont l’air tellement….normales !!! ça donne envie d’essayer bien sûr. Merci Clémentine, gardez votre Peps, votre bonne humeur et vos recettes qui sentent bon rien qu’en les lisant et en les regardant !!!!
    au plaisir de vous lire

    • Merci Françoise pour votre si joli message.
      Vous pouvez suivre les recettes à la lettre les yeux fermés elles ont été réalisées à 4 mains avec mon père er il m’a filmée et coachée pour les vidéos.
      Que du bonheur d’apprendre et de travailler avec ce grand monsieur !
      Et l’histoire continue avec notre boutique Françoise…
      A bientôt j’espère.
      Clémentine

  3. Bonjour,
    Je tenais simplement à vous remercier pour l’existence de votre entreprise et je ne pourrais qu’en souhaiter le développement à une dimension nationale.
    En effet, vous pourrez si vous le souhaitez lire ci après mon témoignage de personne touchée par l’hypersensibilité au gluten de façon très invalidante et je trouve que des initiatives comme les votre ne peuvent que redonner un peu de sourire et d’espoir.
    Alors merci!
    Sandra Maisonneuve

  4. Bonjour,

    Je me permets de vous contacter car je suis allergique à la farine de ble et aux fruits à coque. Je souhaitais savoir si certains de vos produits également sont sans fruits à coque?

    Merci d’avance,

    Bien cordialement,

    Mathilde Roussel,

    • Bonjour,
      La grande majorité de mes produits sont sans fruits à coque et tous sont sans gluten.
      Bien cordialement,
      Clementine Oliver

  5. bonjour clementine je vous souhaite une bonne reussite pour votre magazin,qui va tounner un max;amicalement

  6. bonjour clementine je vous souhaite mes meilleurs voeux pour
    l’annee 2017 et surtout de nouvelles recettes

    • Merci pour vos voeux, mes meilleurs voeux également pour l’année 2017. Et les nouvelles recettes avec plaisir 😉

  7. Merci Clémentine vos vidéos sont pour moi une belle découverte
    j’aurais besoin de votre avis pour le gâteau pain d’épices à la farine de sarazin que j’ai réussi à merveille deux fois même une avec de la mélasse verte… mais là ça fait quatre recette où le gâteau refuse de lever et lorsque je le fais cuire après son heure de repos il reste gommant comme pas cuit… je ne comprends il me semble faire comme les deux premières fois et je revisionne la vidéo pour être certaine mais sans réussir ma recette. Diane

    • Bonjour Diane,
      La réponse est dans votre question….
      Mes recettes sont inratables à une seule condition ; elles doivent être suivies à la lettre, surtout celles de patisseries et de pains!!!
      Vous écrivez vous-même que vous avez utilisé de la mélasse verte… A partir de là on ne peut pas s’attendre aux mêmes réactions qu’avec du miel…
      Et pourquoi utiliser de la mélasse alors que le vrai pain d’épices n’est qu’avec du miel ????
      Dans mes recettes chaque dosage compte, chaque ingrédient compte, chaque temps de pousse et temps de cuisson compte… Mes recettes sont le fruit de très nombreux essais pour la mise au point (minimum 3 et quelque fois 20/ 30/ 40…) et d’essais de confirmation (minimum 3) quand la recette est au point.
      S’il vous plait Diane si vous voulez réussir mes recettes de pâtisseries et de pains suivez-les à la lettre sans interprétation… En cuisine on peut faire des modifications mais pas avec le pain sans gluten ni avec la pâtisserie sans gluten en tout cas pas avec mes recettes…
      Refaite ma recette en suivant tout à la lettre ; par pitié pas de mélasse mais du miel et uniquement du miel ! Et s’il vous plaît respectez chaque dosage ; quand je dis (et montre) une belle cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire ça veut dire qu’elle est bien bombée (regardez à l’image) si elle est trop petite ça ne réagit pas pareil…
      Allez-y, courage ! Recommencez en suivant tout à la lettre et n’hésitez pas à me tenir au courant.

      • je vient juste de vous connaitre,je trouve vos recette super je vais les essayer
        j’espere vous revoir avec de nouvelle recette,bravos continuer

        • Merci.
          Vous pourrez me voir au journal de TF1 de 20h00 ce jeudi 29 décembre pour une recette du réveillon.
          à bientôt
          Clementine Oliver

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