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http://www.afdiag.fr

Association Française Des Intolérants Au Gluten


 

Le canard enchaîné du 23/04/2014

Le canard enchaîné du 23/04/2014

Le canard enchaîné du 23/04/2014

 

 

 

 

 


 

Gomme de Guar / Psyllium blond

_La Gomme de Guar – Articles RFI et le Canard enchaîné
_Double peine pour les intolérants au gluten / Une Editions Albin Michel

Rfi – Gomme de Guar

Article Canard enchaîné

Le Canard enchaîné

Une web Albin Michel

 

 


 

Petits pains au lait et au chocolat de Clémentine et Michel Oliver (sans gluten)
http://izakitchen.over-blog.com/article-petits-pains-au-lait-et-au-chocolat-de-clementine-et-michel-oliver-sans-gluten-114352115.html

 


**Crêpes Sans Gluten De Clémentine Et Michel Oliver**

 


cake aux olives et petits pois inspiré de Clementine et Michel Oliver

 


ma-cuisine-ma-sante.fr

 


8 thoughts on “Liens

  1. bonjour clementine je vous souhaite une bonne reussite pour votre magazin,qui va tounner un max;amicalement

  2. bonjour clementine je vous souhaite mes meilleurs voeux pour
    l’annee 2017 et surtout de nouvelles recettes

    • Merci pour vos voeux, mes meilleurs voeux également pour l’année 2017. Et les nouvelles recettes avec plaisir 😉

  3. Merci Clémentine vos vidéos sont pour moi une belle découverte
    j’aurais besoin de votre avis pour le gâteau pain d’épices à la farine de sarazin que j’ai réussi à merveille deux fois même une avec de la mélasse verte… mais là ça fait quatre recette où le gâteau refuse de lever et lorsque je le fais cuire après son heure de repos il reste gommant comme pas cuit… je ne comprends il me semble faire comme les deux premières fois et je revisionne la vidéo pour être certaine mais sans réussir ma recette. Diane

    • Bonjour Diane,
      La réponse est dans votre question….
      Mes recettes sont inratables à une seule condition ; elles doivent être suivies à la lettre, surtout celles de patisseries et de pains!!!
      Vous écrivez vous-même que vous avez utilisé de la mélasse verte… A partir de là on ne peut pas s’attendre aux mêmes réactions qu’avec du miel…
      Et pourquoi utiliser de la mélasse alors que le vrai pain d’épices n’est qu’avec du miel ????
      Dans mes recettes chaque dosage compte, chaque ingrédient compte, chaque temps de pousse et temps de cuisson compte… Mes recettes sont le fruit de très nombreux essais pour la mise au point (minimum 3 et quelque fois 20/ 30/ 40…) et d’essais de confirmation (minimum 3) quand la recette est au point.
      S’il vous plait Diane si vous voulez réussir mes recettes de pâtisseries et de pains suivez-les à la lettre sans interprétation… En cuisine on peut faire des modifications mais pas avec le pain sans gluten ni avec la pâtisserie sans gluten en tout cas pas avec mes recettes…
      Refaite ma recette en suivant tout à la lettre ; par pitié pas de mélasse mais du miel et uniquement du miel ! Et s’il vous plaît respectez chaque dosage ; quand je dis (et montre) une belle cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire ça veut dire qu’elle est bien bombée (regardez à l’image) si elle est trop petite ça ne réagit pas pareil…
      Allez-y, courage ! Recommencez en suivant tout à la lettre et n’hésitez pas à me tenir au courant.

      • je vient juste de vous connaitre,je trouve vos recette super je vais les essayer
        j’espere vous revoir avec de nouvelle recette,bravos continuer

        • Merci.
          Vous pourrez me voir au journal de TF1 de 20h00 ce jeudi 29 décembre pour une recette du réveillon.
          à bientôt
          Clementine Oliver

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